Сливочно-чесночный соус идеально сочетается с мясом, рыбой и овощами. Но если вы ждете гостей, то для начала предложите им закуски: чипсы, жареные сырные палочки, гренки, свежую морковь, сельдерей, огурец и помидор.
7 лучших рецептов сливочного соуса и 7 аппетитных блюд с ним
Сливочно-чесночный соус подойдет ко многим блюдам - рыбе, курице, морепродуктам, печёным овощам, рису. На сухой сковороде обжарить муку до орехового аромата при постоянном помешивании. Огонь должен быть очень маленький. Как только соус начнет густеть, добавить туда пропущенный через пресс чеснок, мускатный орех, перец, посолить. Перемешивая, довести до кипения и снять с огня.
Эти соусы можно сочетать с любыми блюдами. Просто попробуйте каждый и определите, какой вам нравится больше всего. Положите масло в сотейник или небольшую кастрюлю и растопите на среднем огне.
В сковороде растопите масло. Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте ножом. Обжаривайте, помешивая, около минуты.