Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить.
Фарфале с грибами в томатном соусе 🍝
Я очень люблю томатные соусы! Самые разные — гомогенные или с кусочками, остренькие, сладкие, кисло-сладкие. На зиму я готовлю много вариантов, сегодня хочу показать довольно универсальный соус из томатов и грибов. Такой соус отлично хранится в условиях квартиры, но если вам не хочется делать зимние заготовки, можно приготовить экспресс вариант из этих же продуктов, а время на тушение сократить до минут. Соус сохранится в холодильнике как минимум неделю. Он хорош и в холодном виде, и в горячем — к бутербродам, к омлетам, к мясу, к курице.