Топ-5 лучших бесплатных рецептов мяса

Баранина с миндалем и болгарским перцем
Баранина с миндалем и болгарским перцем

Лучшие рецепты вкусного мяса бесплатно

Для тех, кто любит мясные блюда, но не знает, как их приготовить, мы подобрали бесплатные рецепты мяса:

  • Кролик с медом и горчицей

  • Баранина с миндалем и болгарским перцем

  • Свинина с яблоками

  • Фрикадельки с помидорами

  • Говядина в апельсиновом соусе

Кролик с медом и горчицей

Бесплатные рецепты мяса
Бесплатные рецепты мяса: Кролик с медом и горчицей

Кроличье мясо довольно мягкое и пользуется немалым спросом среди любителей сытно поесть. Кроме того, в мясе кролика содержится множество витаминов – B1, B2, B3, B5, B6, B9 и B12. Этот продукт нельзя назвать чемпионом по содержанию полезных веществ ввиду отсутствия жирорастворимых витаминов, но пользу имеющихся недооценивать не стоит. Например, приготовленная крольчатина содержит пиридоксамин, который очень важен для работоспособности печени.
В этой статье раскрывается о том как готовится кролик с медом и горчицей. Блюдо получается очень вкусным и подходит не только на праздничный стол, но и на обед или ужин. Справиться с готовкой может даже новичок – процесс приготовления очень лёгок.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить кролика с медом и горчицей самостоятельно в домашних условиях, вам понадобятся перечисленные далее ингредиенты.

  • 800 гр. кроличьего мяса;
  • 50 гр. бекона;
  • 2 лука-шалота;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка горчицы с зёрнышками;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1/2 стакана белого вина;
  • 1/2 стакана воды;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 веточка розмарина;
  • Соль, перец, петрушка – по вкусу.

Не стоит удивляться такому длинному списку необходимых для готовки ингредиентов. Они требуются в небольших количествах, причём увеличить или уменьшить число нужных ингредиентов можно по своему вкусу. Всё из списка выше продаётся в обычных продуктовых магазинах и супермаркетах.

В данном рецепте для жарки используется оливковое масло из-за его дешевизны, доступности и отсутствия стойкого запаха, из-за которого может испортиться вкус всего блюда. Вместо оливкового масла можно использовать и подсолнечное. Не рекомендуется добавлять льняное масло, так как оно, противоположно оливковому и подсолнечному, очень сильно пахнет.

Купив всё из списка ингредиентов, можно приступать к приготовлению этого блюда на четыре порции. Время готовки займёт около 2 часов и 20 минут.

Кролик с медом: приготовление

Крольчатину разрежьте на порционные ломти, выложите в миску. Облейте мясо белым винным уксусом и оливковым маслом. Добавьте соль и специи. К слову, можно использовать и свои любимые приправы, даже если их нет в представленном выше списке ингредиентов. Оставьте крольчатину на 30 минут, чтобы она замариновалась.

Духовой шкаф разогрейте до 160 градусов по Цельсию и включите конвекционный режим (при его наличии). Другими словами, вам нужно включить вентилятор в духовке. Этим устройством вам надо будет воспользоваться позже, а за время его разогревания можно заняться приготовлением других ингредиентов блюда.

Порежьте большими кубиками бекон. Обжарьте крольчатину на сливочном масле и максимальном огне. Когда кролик приобретёт румяную корочку с каждой стороны, переложите его в специальную жаростойкую посуду. Не убирая сковороду с огня, выложите на неё бекон, чеснок, лук-шалот, розмарин. Последний надо заранее измельчить. Не приступайте к следующему шагу, когда бекон станет чуточку прозрачным. Это займёт около трёх минут.

В сковороду влейте вино и воду. Добавьте горчицу, мёд, соль и перец. Когда жидкости начнут закипать, перелейте содержимое сковороды в форму для запекания, где находится крольчатина.

Бесплатные рецепты мяса
Кролик с медом и горчицей

Если у вас имеется конвекционный режим в духовом шкафу, пропеките мясо под фольгой. В случае отсутствия вентиляции в духовке, то за пару минут до готовности блюда, снимите с него фольгу. Процесс займёт полтора часа.

Подайте блюдо к столу. Желательно сделать это вместе с гарниром.

Баранина с миндалем и болгарским перцем

Бесплатные рецепты мяса
Бесплатные рецепты мяса: Баранина с миндалем и болгарским перцем

Баранина пришла в русскую кухню из государств Средней Азии и Ближнего Востока. Она, хоть и не является самым продаваемым видом мяса в стране, остается очень полезной для человеческого организма. К примеру, в баранине содержится токоферол, важный для беременных женщин – он снижает шанс патологических нарушений плода. Также этот витамин участвует в регенерации тканей.

Цена на баранье мясо в России довольно высока, особенно если сравнивать её стоимость с телятиной или свининой. Тем не менее, баранина продаётся во многих продуктовых магазинах и найти её не составит труда. А чтобы удивить гостей вкусным блюдом – приготовьте баранье мясо с миндалём и болгарским перцем. Рецепт его представлен в данной статье.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить это блюдо и удивить им гостей, вам понадобятся представленные далее ингредиенты.

  • 1/2 кг. баранины;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 лимона;
  • 1 горсть миндаля;
  • 1/3 часть перца чили;
  • 9 веточек свежего тимьяна;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 щепотки поваренной соли;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 щепотка чёрного свежемолотого перца.

Всё из данного списка, как и баранина, продаётся в продуктовых магазинах. Не следует удивляться такому большому количеству требуемых зубчиков чеснока – они понадобятся вам для приготовления маринада, как и часть веточек свежего тимьяна, 1 лимон, несколько столовых ложек оливкового масла, 1 щепотка соли.

Баранина с миндалем и болгарским перцем
Баранина с миндалем и болгарским перцем

В данном рецепте используется оливковое масло по нескольким причинам:

  • Недорогая цена;
  • Широкий ассортимент;
  • Отсутствие запаха, который мог бы подавить вкус баранины и блюда в целом.

Купив всё необходимое, можно приступать к приготовлению.

Баранина с миндалем: приготовление

Первым делом разогрейте духовой шкаф до 190 градусов по Цельсию. В ней запеките болгарские перцы. Спустя некоторое время вытащите их из духовки и очистите от кожицы, нарежьте дольками.

На мелкой тёрке натрите лимонную цедру. Для готовки потребуются лишь одна её столовая ложка. С помощью соковыжималки или разогрев и надавив на лимон, выжмите из него 2 столовые ложки кислого сока.

Чеснок поместите в ступу. Туда же добавьте 1 щепотку поваренной соли и чёрного перца. Растерев эти продукты, следующим слоем выложите листья тимьяна. Когда вы разотрёте и их, добавьте сок лимона и его цедру, оливковое масло. Перемешайте маринад и смажьте им нарезанные кусочки бараньего мяса. Оставьте их на полчаса.
Спустя это время, обжарьте баранину на сковороде.

Другой лимон нарежьте на две половины, выжмите сок из одной. Натрите на мелкой тёрке цедру фрукта. Перец чили, известный своей остротой, нарежьте маленькими соломинками и смешайте вместе с лимонной цедрой, оставшимися листьями тимьяна.

На сковороде, смазанной оливковым маслом, обжарьте миндаль и промокните его одноразовым бумажным полотенцем. Так вы сможете удалить излишний жир продукта. Обжарив миндаль, посолите его и облейте свежевыжатым соком лимона. Переложите его к перцу чили, цедре лимона и листьям тимьяна. Туда же добавьте запечённые болгарские перцы.

Баранину разложите по тарелкам, не забыв выложить смесь из острого и болгарского перцев, цедрой лимона, миндалём и тимьяна. Позовите гостей к столу.

Свинина с яблоками

Бесплатные рецепты мяса
Бесплатные рецепты мяса: Свинина с яблоками

Блюда русской кухни любимы многими народами мира. Речь идёт и об окрошке, и о сырниках и даже о расстегаях – вкусных и сытных пирожках. Отдельно стоит выделить блюда из говядины и свинины – общее количество вариаций с ними превышает 100.
Если вы интересуетесь, какое сытное блюдо подать к столу на обед или ужин – остановитесь на приготовлении свинины с яблоками. В этой статье рассказывается, как её приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты

Для изготовления этого невероятно вкусного блюда на шесть порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1,5 килограмма свинины;
  • 250 граммов лука-шалота;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 1 стакан сливок;
  • 3-4 яблока;
  • 2 чайные ложки тимьяна;
  • 1/2 стакана чернослива без косточек;
  • Перец и соль – по вкусу.

Все вышеперечисленные ингредиенты можно найти на продуктовом рынке или же в гипермаркете. Если у вас они уже имеются – пора приступать к готовке. Также по желанию вы можете украсить блюдо виноградом – это точно не испортит вкусное мягкое мясо.

Свинина с яблоками: процесс приготовления

Промойте и зачистите свинину, обжарьте на растительном масле одним большим куском. Когда мясо приобретёт золотистую корочку, переложите его в тарелку, а на той же самой сковороде обжарьте мытый лук-шалот.

Переложите свинину обратно, залейте её и лук-шалот куриным бульоном и добавьте пару чайных ложек сушёного тимьяна. Когда бульон доведётся до кипения – убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Процесс тушения займёт немало времени – примерно полтора часа.

1/2 столовой ложки сливочного масла растопите на медленном огне в сотейнике или же в кастрюле. Важно не прибавлять и не убавлять огонь во время готовки – это может привести к появлению комочков.

По истечении этого времени, выложите мясо и лук на тарелку. В сотейник, где топилось сливочное масло, вылейте стакан сливок. Спустя 10-15 минут добавьте чернослив, посолите и поперчите будущий соус. Он, довольно пикантный на вкус, будет готов приблизительно через пять минут.

Разрежьте яблоки на небольшие дольки, удалите из них косточки. На сковороду брызните растительное масло и добавьте оставшееся сливочное. Продолжайте обжаривать фрукты до тех пор, пока они не станут мягкими.

Мясо, находящееся на тарелке, облейте сливочным соусом. Выложите яблоки и проявите творческий подход – попробуйте составить какую-нибудь композицию из фруктов, чтобы на столе это блюдо смотрелось более аппетитно. Готово! Подавайте свинину с яблоками горячей.

Свинина с яблоками
Бесплатные рецепты мяса: Свинина с яблоками

Всего в шесть несложных шагов можно потушить свинину с яблоками на сковороде. Несмотря на то, что процесс приготовления занимает много времени, он несложный. Удивить друзей и родственников этим кулинарным шедевром сможет даже новичок.
Можно поэкспериментировать, добавив изюм, сушёную грушу или что-нибудь ещё – будьте уверены, что ваше кулинарное мастерство будет обязательно похвалено гостями. Желаем приятного аппетита!

Фрикадельки с помидорами

Бесплатные рецепты мяса
Бесплатные рецепты мяса: Фрикадельки с помидорами

Питательное и вкусное блюдо на обед – фрикадельки с помидорами. Данный рецепт очень прост и не требует никаких навыков в кулинарии.

Время приготовления – 60 минут.

Ингредиенты:

  • Фарш из свинины 1/2 кг.
  • Белый лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Горчица – 1 ст.Л.
  • Панировочные сухари – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Красный молотый перец – по вкусу.
  • Мука – 1-2 стакана.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Базилик – 45 г.

Ингредиенты для соуса:

  • Томаты маринованные – 1 банка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Чеснок гранулированный – по вкусу.
  • Овощной бульон – 1 стакан.
  • Цельнозерновые макароны (гнезда) – 1 пачка.
  • Свежий базилик

Фрикадельки с помидорами: процесс приготовления

Сварить макароны в соответствии с описанием на упаковке. Лук нарезать кубиками и подрумянить на небольшом количестве растительного масла, обжаренный лук и яйцо добавить к фаршу.

Затем добавить горчицу, панировочные сухари, приправить по вкусу и тщательно вымесить массу. Сформировать на ладонях маленькие фрикадельки, посыпать мукой и обжарить на сковороде с каждой стороны.

Бесплатные рецепты мяса
Бесплатные рецепты мяса: Фрикадельки с помидорами

Переложить в кастрюлю, залить бульоном, полить нарезанными маринованными помидорами и соусом. Варить на медленном огне в течение 20 минут. Сформировать макароны в розетки, выложить готовые фрикадельки, слегка залить соусом, украсить свежим базиликом и подавать.

Говядина в апельсиновом соусе

Говядина в апельсиновом соусе
Бесплатные рецепты мяса: Говядина в апельсиновом соусе

В последнее время всё чаще можно увидеть рестораны азиатской кухни на улицах России. Но культура еды азиатских стран не ограничивается суши и лапшой. Кухня стран Азии сочетает в себе множество блюд, которые можно приготовить у себя дома. Одно из них – говядина в апельсиновом соусе. Это пикантное блюдо поразит вас и гостей своим довольно экзотическим для русского народа вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления говяжьего мяса в апельсиновом соусе потребуется лишь немного ингредиентов. Всё необходимое можно найти в гипермаркетах или на продуктовом рынке.

  • Четверть стакана апельсинового сока;
  • Четверть стакана соевого соуса;
  • Половина килограмма говядины;
  • Половина стакана кукурузного крахмала;
  • Половина спелого апельсина;
  • 1,5 чайной ложки имбиря;
  • 3 чайные ложки апельсиновой цедры;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки уксуса или же 650 миллилитров кефира;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • Соль и перец – по вкусу.

Мариновать говядину можно не только на уксусе, но и на кефире. В таком случае мясо получится более нежным, но стоит не забывать о затратах: вместо всего трёх ложек яблочного, винного или любого другого уксуса вам понадобится примерно три стакана кефира. Также можно поэкспериментировать, воспользовавшись белым вином или лимонным соком вместо двух вышеперечисленных вариантов.

Такого количества ингредиентов достаточно для приготовления данного блюда на три порции. Именно в вышеперечисленных пропорциях шеф-повара готовят говяжье мясо в странах Юго-Восточной Азии. Если Вы уже когда-либо пробовали говядину в апельсиновом соусе в ресторанах – будьте уверены, приготовленное своими руками блюдо получиться ничуть не хуже!

Говядина в апельсиновом соусе: процесс приготовления

Для получения цедры вам сперва нужно промыть апельсины в тёплой воде и обварить их в кипятке. Спустя 3-4 минуты, слейте воду и аккуратно вытащите апельсины из посудины, где они обваривались. Обсушите ягоды салфеткой и снимите их кожицу – это цедра апельсина.

Соевый соус, сахар-песок, уксус, апельсиновый сок и цедру этой ягоды необходимо смешать вместе с двумя чайными ложками кукурузного крахмала.

Нарежьте говяжье мясо на маленькие кусочки, добавьте перец и соль по своему вкусу. Обваляйте каждый ломтик в оставшемся кукурузном крахмале, 2 минуты обжаривайте мясо с обеих сторон.

1/2 апельсина нужно нарезать дольками, а имбирь и чеснок нашинковать. Два последних ингредиента переложите на сковороду, где ранее жарится говядина. Переключившись на медленный огонь, вылейте приготовленный соус, накройте приспособление для жарки крышкой и продолжайте процесс томления мяса ещё несколько минут. Это необходимо для того, чтобы говядина как следует впитала в себя аромат соуса из апельсина, сахара, уксуса и других компонентов.

Томиться мясо будет недолго – около пяти минут. По истечению этого времени, переложите говядину на тарелку и подайте её вместе с дольками апельсина.

Говядина в апельсиновом соусе
Бесплатные рецепты мяса: Говядина в апельсиновом соусе

Как видно из этого материала, для приготовления замечательного мяса в апельсиновом соусе, требуется лишь 20 минут свободного времени. Надеемся, что Вы, после прочтения этой статьи, удивили приготовленной говядиной себя и своих гостей. Приятного аппетита!

Хотите увидеть бесплатные рецепты других блюд? Переходите на сайт Мясо и рыба. Здесь собраны самые вкусные рецепты с пошаговым этапом приготовления!

Смотрите также на нашем сайте:
Топ 5 Netlabels для скачивания музыкальных альбомов
Невероятный ЛАЙФХАК — Мороженое из КОКА-КОЛЫ — ШОК смотреть бесплатно

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here