Топ-5 лучших бесплатных рецептов рыбы

Бесплатные рецепты рыбы
фаршированный осётр с рисом

Лучшие бесплатные рецепты рыбы

Если вы любите рыбу, но умеете только ее жарить, не отчаивайтесь! Для вас мы подобрали бесплатные рецепты рыбы, которые добавят разнообразия в ваше меню:

  • Запеченная треска в горчичном соусе

  • Сырные котлеты с щукой

  • Маринованная форель на гриле

  • Тунец с картофелем в духовке

  • Фаршированный осётр с рисом

Запеченная треска в горчичном соусе

Запеченная треска в горчичном соусе
Бесплатные рецепты рыбы: Запеченная треска в горчичном соусе

Треска, как и любая другая рыба, богата различными витаминами, полезными для организма человека. Например, витамин A очень полезен для кожи и помогает сохранить её вид, C – улучшает костяную ткань и суставы, а никотинамид нормализирует уровень холестерина в крови.

Другими словами, треска является очень полезным для детей и взрослых блюдом. В этой статье раскрывается рецепт запечённой трески в горчичном соусе – отличный вариант для сытного ужина. Даже не имея особых познаний в кулинарии, вы, воспользовавшись данным рецептом, сможете приготовить это блюдо и угостить им своих гостей.

Ингредиенты

  • 1 репчатая луковица;
  • 2 чайные ложки лимонного перца;
  • 1 морковь;
  • 1 лук-порей;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • Около 1500 граммов трески;
  • 3 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • Соль – по вкусу.

Всё, что необходимо для приготовления трески в соусе из горчицы, можно приобрести в супермаркете. Не расстраивайтесь, если вам не удалось найти дижонскую горчицу на прилавках магазинов, можно использовать французскую. Она, конечно, немного отличается во вкусе, но её состав практически идентичен дижонской.

Из пяти столовых ложек оливкового масла для приготовления соуса понадобится четыре. Оставшаяся часть пригодится для смазывания формы для запекания.

Если у вас имеются ингредиенты из списка выше, можно начинать приготовление трески в горчичном соусе на шесть персон.

Запеченная треска: приготовление

Очистите рыбу от чешуи, отрежьте её хвост и плавники. Промойте её в холодной воде и присушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте рыбу на порции и выложите на смазанную оливковым маслом форму для запекания.

В миску налейте оливковое масло, уксус и дижонскую горчицу. Размешайте венчиком, после чего добавьте сахар и вновь взболтайте.

Присыпьте треску лимонным перцем и посолите её. На каждый кусочек вылейте по 1 чайной ложке приготовленного самостоятельно горчичного соуса и размажьте его по всем стейкам. У вас должно остаться ещё немного соуса – он понадобится чуть позже.

Светлую часть лука-порея нарежьте колечками, то же самое сделайте и с репчатым луком. Натрите на крупной тёрке одну большую или две средние моркови и переложите на сковороду, где находится только что нарезанный лук.

Брызните оливковым маслом и включите плиту, чтобы овощи стали мягкими. После этого вам нужно будет выложить их поверх находящейся в форме для выпечки трески и полить соусом из горчицы.

Настройте духовой шкаф на температуру 180 градусов по Цельсию и поставьте таймер на 20 минут. Переложите в духовку форму для выпечки и вернитесь после звонка таймера, чтобы выключить духовку и подать блюдо к столу.

Запеченная треска в горчичном соусе
Запеченная треска в горчичном соусе

В шесть несложных шагов можно приготовить это действительно вкусное блюдо. Процесс приготовления несложен и составляет всего 45 минут. Желаем приятного аппетита и надеемся, что вы останетесь довольны вкусом этого блюда!

Сырные котлеты с щукой

сырные котлеты с щукой
Бесплатные рецепты рыбы: сырные котлеты с щукой

Блюда из речных рыб очень популярны. Практически в любой стране есть национальное блюдо, для приготовления которых используют филе карпов, карасей, судаков и других обитателей пресноводных рек и озёр. Однако в этой статье предлагается самостоятельно приготовить более оригинальное блюдо – сырные котлеты с щукой. Они точно привлекут внимание всех находящихся за столом людей.

Ингредиенты

Всё необходимое для того, чтобы приготовить это блюдо, можно найти на прилавках практически всех магазинов продуктов. Однако филе щуки, куриные яйца и лук можно купить на продуктовом рынке. Впрочем, выбор находится только за вами.

  • 400 гр. филе щуки;
  • 1/2 стакана воды;
  • 1 чайная ложка медовой или другой сладкой горчицы;
  • 1 свежее куриное яйцо;
  • 1 луковица;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 200 гр. панировочных сухарей;
  • Соль, перец – по вкусу.

Овсяные хлопья потребуются для того, чтобы котлеты были более хрустящими. В качестве масла рекомендуется использовать оливковое или растительное, поскольку они обладают слабовыраженным ароматом, в отличие от других, например, получаемого из семян льна.

Этого количества ингредиентов достаточно для приготовления четырёх порций котлет с щукой и сыром. Не забудьте приготовить гарнир, ведь эти котлеты прекрасно сочетаются с пастой и гречкой. Если все вышеуказанные ингредиенты у вас имеются, то пора приступать к готовке.

Сырные котлеты с щукой: приготовление

Если вы купили щуку целиком, то необходимо будет сперва ее обработать. Острым ножом разрежьте рыбу вдоль хребта. Удалите её голову и плавники – для приготовления котлет они не понадобятся. Всё же, спешить выбрасывать щучью голову в урну не рекомендуется – из неё можно приготовить уху и подать к столу.

Кожицу и хребет рыбы надо отделить, после чего у вас получится замечательное филе щуки.

Лук и филе необходимо прокрутить через мясорубку, чтобы получился фарш. Взбейте яйцо и тоже добавьте его к фаршу. В эту же миску насыпьте овсяные хлопья и сладкую горчицу. Добавьте перец и соль по своему вкусу, перемешайте.

Сделайте из фарша небольшую лепёшку. Натрите сыр на мелкой тёрке и переложите его в центр получившейся лепёшки. Раскатайте котлеты в форму, отдалённо напоминающую шар и обваляйте их в 200 граммах панировочных сухарей.

Сбрызните растительным маслом на сковороду, обжарьте котлеты с обеих сторон до появления корочки жёлтого, чуть золотистого цвета. Далее налейте половину стакана воды и накройте сковородку крышкой. Спустя приблизительно пять минут выключите огонь и подайте котлеты с каким-нибудь гарниром.

сырные котлеты с щукой
сырные котлеты с щукой

Заключение

За 35 минут можно приготовить четыре замечательные котлеты, которые удивят вас и ваших гостей нежной сырной начинкой внутри и манящим ароматом. Безусловно, хрустящие котлеты из щуки и сыра с добавлением ароматной медовой горчицы понравятся практически каждому. Находящиеся за столом люди быстро расхватят все порции и будут хвалить ваш кулинарный талант. Желаем приятного аппетита!

Маринованная форель на гриле

Бесплатные рецепты рыбы
Бесплатные рецепты рыбы: Маринованная форель на гриле

Радужная форель – обитательница рек и озёр, содержит огромное количество витаминов, которые не теряются даже в приготовленном виде. Например, в этой рыбе содержится ретинол, омолаживающий кожу; тиамин, положительно влияющий на работу нервной системы; цианокобаламин, влияющий на рост человека; другие полезные витамины.

В этой статье раскрывается способ приготовления маринованной форели на гриле. Готовка займёт у вас около двух часов, а результат приятно удивит.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся:

  • 2 кг. форели (2 штуки);
  • 1 красный перец чили;
  • 1/2 корня имбиря;
  • 1/2 чайной ложки тмина;
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 щепотка поваренной соли.

Как видите, список ингредиентов невелик, а всё нужное можно приобрести в продуктовом магазине. Растительное масло можно использовать любое, по своему вкусу. Для готовки этого продукта необязательно использовать рафинированное масло, поскольку ваша задача должна заключаться в другом – скрыть запах рыбы.

Приобретя всё из списка выше, можно приступать к приготовлению. Большую часть времени на готовку уйдёт на то, чтобы форель впитала запах маринада, которым её надо обмазать; разморозку продукта. Всего на кухне вам придётся находиться не более 25 минут.

Маринованная форель: приготовление

Разморозьте форель, переложив её из морозилки в холодильник или в микроволновую печь. В последнем случае вам нужно будет включить программу разморозки и настроить таймер на несколько десятков минут. Промойте рыбу в холодной воде, чтобы её запах не распространился по всему помещению. Просушите форель одноразовым бумажным полотенцем.

Удалите семена из перца чили и мелко порубите его. Имбирь почистите и тоже порубите, но уже на чуть большие по размеру кусочки. Переложите эти ингредиенты в ступку, туда же высыпьте остальные приправы, соль и налейте растительное масло.

Сделайте глубокие надрезы на обеих рыбах с двух сторон, после чего переложите их в специальную форму. Смажьте форель маринадом из ступки и переложите рыбу в холодильник.

Спустя час вытащите рыбу из холодильника. Разогрейте сковороду-гриль и переложите на неё форель, выделив на обжарку каждой стороны по шесть-семь минут.

Маринованная форель на гриле
Маринованная форель на гриле

Точно также можно приготовить маринованную форель и на электрогриле – заранее разогрейте устройство, а затем переложите на него рыбу. Переворачивать продукт надо аккуратно и с помощью специальной деревянной (или металлической) лопатки.
Перед подачей блюда к столу, приготовьте какой-нибудь гарнир. Это может быть и картофель по-деревенски вместе с нежным майонезом; салат из свежих овощей; что-то любимое вами.

Мы очень надеемся, что вы получили удовольствие от готовки маринованной форели на гриле, а также остались удовлетворены вкусом получившегося блюда.

Тунец с картофелем в духовке

Бесплатные рецепты рыбы
Бесплатные рецепты рыбы: Тунец с картофелем в духовке

Тунец считается одной из самых наиболее насыщенных витаминами рыбой. В её состав входит ретинол, витамин D, токоферол, менадион и многие другие важные для организма человека компоненты. В этой рыбе содержится немало никотиновой кислоты, примерно 65% от суточной нормы взрослого человека. Также тунец богат витамином B12, который участвует в образовании лейкоцитов.
В общем, перечислять полезные свойства этой рыбы можно бесконечно долго. Прочитав эту статью, вы узнаете, как приготовить тунца с картофелем в духовом шкафу самостоятельно и не имея особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 1/4 килограмма консервированного тунца;
  • 6-8 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 томат;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. сметаны;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • Поваренная соль, растительное масло и молотый чёрный перец – по вкусу.

Поскольку это блюдо пришло к нам из Западной Европы (в морях Португалии и Испании обитает желтохвостый тунец), то каких-либо экзотических ингредиентов для приготовления тунца с картофелем не требуется: всё необходимое можно купить в обычном продуктовом магазине.

Желательно использовать оливковое или подсолнечное масло, поскольку они практически не обладают запахом, чем не может похвастаться масло из семян льна – его использовать не рекомендуется.

Данного количества ингредиентов достаточно для приготовления этого блюда на шесть персон. Купив всё из списка выше, можно приступать к готовке.

Тунец с картофелем: процесс приготовления

Луковицу нарежьте кубиками, а морковь натрите на как можно более крупной тёрке. К слову, можно немного отойти от оригинального рецепта и добавить не одну, а две моркови, особенно если они не очень велики по размеру. Обжарьте овощи на сковороде с использованием сливочного масла. Не убирайте сковороду с огня до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Сыр (желательно использовать «Грана Падано» или «Сбринц») тоже натрите, но уже на мелкой тёрке.

Взбейте яйцо в миске и добавьте к нему 4 столовые ложки сметаны. Какого-либо ограничения по её жирности нет – можно использовать любую. Немного перемешайте соус и добавьте тёртый сыр, молотый перец и нарезанный зубчик чеснока.

Очистите от кожуры картофель и нарежьте его на тонкие ломтики. Смажьте противень растительным маслом и переложите на него аккуратно нарезанные картофелины. Добавьте поваренную соль по своему вкусу.

Следующим слоем выложите нарезанного тунца и слегка подавите его вилкой. Далее распределите овощи, добавьте оставшийся картофель и, наконец томаты, которые нужно нарезать дольками.

Тунец с картофелем в духовке
Тунец с картофелем в духовке

Самое время полить блюдо приготовленным самостоятельно соусом из сметаны и сыра. Распределите его равномерно по всей площади противня и накройте его фольгой. Настройте духовой шкаф на температуру 200 градусов по Цельсию, поставьте туда противень.

Спустя полчаса снимите фольгу и продолжайте наблюдать за процессом приготовления блюда. Как только соус из сыра и сметаны начнёт растекаться, выключите духовой шкаф и подайте блюдо к столу, нарезав его на порции.

Фаршированный осётр с рисом

Бесплатные рецепты рыбы
Бесплатные рецепты рыбы: фаршированный осётр с рисом

Осётр – полезная рыба, обитающая в Чёрном, Азовском и Каспийском морях. В нём содержатся жирорастворимые (A, D, D3, K и E) и водорастворимые витамины. Как и любая другая рыба, обитающая в морях, осётр кишит витамином B12, который помогает вырасти и способствует улучшению памяти. В осётре содержится около 91% суточной нормы цианокобаламина, он же витамин B12.

Даже в приготовленном виде полезные свойства осётра не теряются. В этой статье раскрывается рецепт фаршированного осётра с рисом. Это блюдо подойдёт и для тех, кто хочет сытно поесть, и для людей, следящих за своей фигурой – осётр является малокалорийным продуктом. Способ приготовления несложен и с готовкой справится даже начинающий.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда вам потребуются ингредиенты из списка ниже.

  • 1,5 кг осётра;
  • 150 гр. белого риса;
  • 150 гр. мексиканской овощной смеси;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • Поваренная соль, чёрный молотый перец и другие приправы – по вкусу.

В этом рецепте используется готовая мексиканская овощная смесь, поскольку её использование позволяет сократить время, необходимое для готовки блюда. Другими словами, используя готовую замороженную смесь, вы сэкономите время, поскольку продукт следует только разморозить. Впрочем, можно использовать и свежие продукты, по своему желанию.

Оливковое масло используется ввиду отсутствия сильного запаха, который имеется в льняном и горчичном маслах. Запах мог бы не просто подавить, а даже испортить вкус рыбы и всего блюда в целом.

Список ингредиентов не обширен, но не нужно волноваться о том, что блюдо не смогут попробовать все желающие. В данной статье рассказывается, как приготовить фаршированного осётра с рисом на трёх персон. Купив ингредиенты из списка выше, можно приступать к приготовлению. Время готовки займёт у вас не более 90 минут.

Фаршированный осётр: Приготовление

Для начала промойте осётра. Делать это необходимо в холодной воде, иначе довольно неприятный запах рыбы распространится по всей комнате. Удалите внутренности, жабры осётра. Для того, чтобы рыба в конечном итоге не горчила, заранее удалите чёрную плёнку, которая выстилает брюшную часть продукта.

Снаружи посыпьте рыбу солью и оставьте её на пару минут. Далее промойте осётра и обсушите с помощью одноразового бумажного полотенца. Теперь посолите рыбу изнутри и посыпьте какой-нибудь приправой. Например, куркумой, которая придаст блюду слегка пряный вкус.

Рис промойте и переложите в кастрюлю. Налейте воду так, чтобы в посудине её было на 1 сантиметр больше, чем риса. Поставьте на плиту и подождите, пока вода не закипит. Когда это случится, сбавьте огонь до минимального и плотно накройте кастрюлю специальной крышкой, имеющей отверстие для выхода пара. За 15 минут, необходимые для варки, не забывайте помешивать рис с помощью деревянной лопаточки, чтобы он не слепился.

Выключите плиту спустя вышеуказанное время и дайте оставшейся влаге испариться, не забыв снять при этом крышку. За это время можно обжарить нарезанный мелкими кусочками лук на смазанной оливковым маслом сковороде вместе с другими компонентами мексиканской овощной смеси. Спустя пару минут переложите к овощам и рис, по своему вкусу добавьте соль и продолжайте обжаривать блюдо в течение пяти минут.

фаршированный осётр с рисом
фаршированный осётр с рисом

Фольгу выстелите на противень и смажьте оливковым маслом. Осётра надо выложить брюшком кверху. Переложите внутрь рыбы рис и овощи. Теперь переверните рыбу спинкой вверх и выложите рис в её голову. Накройте оставшейся фольгой плавники рыбы и переложите блюдо в предварительно разогретую до 180 °C духовку.

Спустя 50-60 минут подайте блюдо с каким-нибудь гарниром. С осётром отлично сочетаются дольки лимона и варёные раки, облитые каким-нибудь соком.

Хотите увидеть бесплатные рецепты других блюд? Переходите на сайт Мясо и рыба. Здесь собраны самые вкусные рецепты с пошаговым этапом приготовления!

Смотрите также на нашем сайте:
Топ лучших генераторов альтернативной музыки онлайн
Топ-5 лучших бесплатных рецептов мяса

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here