Если вы любите легкие, нежирные, не слишком сладкие пирожные, то этот рецепт для вас. Торт "Зебра" без сметанного крема получается очень нежным и легким, мягким, как облако, совсем не приторным и, конечно же, с интересным рисунком в виде зебры.
Пирог «Зебра» без сметаны — рецепт с фото
Вместо бакинских помидоров можно взять любые другие, главное, чтобы они были небольшими и достаточно сладкими. У меня сегодня покупное тесто, но если у вас есть возможность сделать домашнее, то тарт получится еще вкуснее! Края у теста можно не обрезать, что касается начинки, то овощи для нее можно взять. Летом бывает достаточно одного желтка, но зимой я обычно добавляю ледяную воду, потому что работает отопление, мука более сухая и тесто требует влаги. Вообще на желтках песочное тесто всегда более.
Торт Зебра, несмотря на простоту приготовления и самый обычный набор ингредиентов, получается и вкусным, и очень красивым в разрезе. Коржи в нем бисквитные, пропитанные сметанным кремом. А шоколадная глазурь готовится с какао, без шоколада, водяной бани и т. Просто и бюджетно. Обратите внимание на то, в что в рецепте используется два вида сметаны. Приготовить тесто для бисквита.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 50 мин. Кол-во порций: 12 шт.