Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Курица целиком в духовке
Для праздничного стола или любого торжественного обеда я очень рекомендую вам приготовить целую курицу, запеченную в духовке. У этого блюда очень много преимуществ перед любыми другими, во-первых, оно достаточно бюджетно по сравнению с блюдами из мяса. Во-вторых, курицу во всех ее приготовлениях любят практически все и она очень популярна. В-третьих, приготовить целую курицу в духовке очень просто и сравнительно быстро. Еще можно добавить, что у вас на кухне минимум грязной посуды и к тому же, пока птица запекается в духовке, у вас есть свободное время для приготовления салатов и закусок. И хотя сам рецепт очень простой, нам надо соблюдать некоторые правила приготовления.
Румяную и сочную курочку, запеченную в духовке с картошкой, любят в каждой семье. На первый взгляд может показаться, что это блюдо достаточно сложно готовится, но на самом деле это не так. Как курочка, так и картофель маринуются в одной посуде, в одном маринаде, а запекается все на небольшом противне в духовке. Для приготовления курочки с картошкой в духовке нам понадобятся продукты на фото.
- Ингредиенты:
- Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь.
- Постный салат Оливье.
- Как приготовить курицу с картошкой в духовке на противне?
Приготовить сочную курицу в духовке достаточно просто в фольге. Курица в фольге быстрее запекается, чем без фольги, корочка получается золотистой и не пригорает. Курица, запечённая в духовке в фольге, сочная, вкусная, с хрустящей корочкой. Можно курицу в фольге запекать целиком и не целиком: голени, бёдрышки, крылышки, филе куриной грудки. Чтобы приготовить праздничную курицу, запечь птицу лучше целиком в духовке.