Утка в духовке с картошкой — на самом деле барское блюдо. Еще наши прапрадеды ходили на охоту со своими преданными псами и стреляли по дичи. К вечеру за ужином собиралась большая семья и наслаждалась вкусной добычей хозяина дома. Сегодня птицу можно приобрести на рынке или в супермаркете, поэтому не обязательно идти в лес с ружьем.
Утка с яблоками и картошкой в духовке
Если вы не знаете, как приготовить утку, просто запеките ее в духовке в утятнице вместе с картофелем и яблоками. Для аромата рекомендуем добавить также несколько шампиньонов. Такое блюдо не терпит суеты и требует предварительной подготовки — заблаговременного маринования.
Утка в духовке с картошкой
Понятное строительство. Утка в тыкве. Целиком в духовке. Осеннее открытие охоты прошло успешно, утка добыта. Также, поспели овощи на даче, время собирать урожай.
- Способ приготовления:
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Автор Сергей Затолокин. Рекомендую ознакомиться с отличным рецептом приготовления утки, которая способна украсить
- Запеченная в духовке утка с яблоками и картошкой получается сочной, ароматной и очень нежной.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- С яблоками утка, запечённая в домашних условиях, покрытая хрустящей румяной корочкой, украсит собой празднично накрытый стол. Тушка утки целиком придаст торжественности праздничному меню.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Разогреть духовку до градусов. Выложить в смазанную растительным маслом форму картофель, в центр положить утку, полить оставшимся маринадом.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.