После запекания в пиве утиное мясо становится сочным, нежным и нежирным. Рецепт простой, на приготовление уходит чуть больше 2-х часов. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и на семейный ужин. Еще это отличная закуска под водку.
Утка с яблоками в пиве
Автор Лидия Кригер. Ингредиенты утка 2, гр 1. Для маринада:.
Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой,отрезать крылышки или завернуть в фольгу,чтобы не подгорали. Сделайте несколько глубоких надрезов на спине. Положить утку в глубокую форму, рядом разложить яблоки, залить все пивом так, чтобы оно полностью покрывало утку.
Курицу мы едим довольно часто, а перепелки все-таки более праздничный вариант, к тому же мясо у них более нежное и абсолютно диетическое. Горчичный маринад универсален, в нем можно приготовить и. Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры.