По сытности и питательности горох не уступает картофелю, но почему-то в последнее время он был незаслуженно забыт. Возможно из-за того, что варится горох на плите очень долго.
Гороховая каша в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)
Продолжаем согреваться, дорогие сограждане. В качестве внутреннего обогревателя сегодня выступает гороховая каша, приготовленная по-индийски со специями и овощами. Ибо, как утверждает аюрведа, жгучий имбирь и острый перец помогают разжечь пищеварительный огонь.
Горох давно уже считается диетическим и очень полезным продуктом, однако мало кто его умеет готовить правильно, так как некоторые горошины оказываются сильно переваренными или совершенно недоваренными. Отказываются хозяйки часто от приготовления вкусных гороховых блюд еще и по той причине, что за готовкойприходится постоянно следить, в противном случае пища может моментально пригореть. Тыква, фаршированная мясом в духовке невероятно вкусна, поскольку запеченные компоненты блюда пропитываются ароматом овоща. Благодаря этому, они приобретают особенный вкус. Хотите убедиться, держите очень простой пошаговый рецепт.
Хочу предложить вам сварить очень вкусную, разваристую гороховую кашу в мультиварке. Блюдо готовится достаточно быстро, без предварительного замачивания гороха. Такую кашу очень удобно варить в мультиварке - не нужно ни следить за приготовлением, ни перемешивать, да и каша точно не пригорит. Попробуйте обязательно это простое и сытное блюдо! Во время обжаривания несколько раз овощи перемешать. Закрыть крышку мультиварки и выставить программу "Молочная каша" на 55 минут.