Вкусно Дома » Национальные кухни » Вак бэлиш с рисом и изюмом. Татарская кухня башкирская. Отправить комментарий. Вак бэлиш с рисом и изюмом.
Вак-белиш с говядиной и рисом
Вак балиш — один из видов национальной татарской выпечки, представляющий собой небольшие пироги из бездрожжевого теста с мясной начинкой. Традиционной начинкой для Вак балиш является сочетание мелко нарубленного мяса баранины, говядины, курятины и картофеля. Для ускорения процесса рубленое мясо иногда заменяют фаршем. Приготовленные в домашних условиях татарские пирожки Вак балиш выглядят очень аппетитно, внешне напоминая румяный чугунок с ароматным и сытным мясным наполнением. Интересно, что в духовке Вак балиш начинают румяниться не раньше, чем дойдет начинка, а потому степень готовности этих милых маленьких пирогов можно определить по цвету. Приготовив Вак балиш по нашему рецепту с фото, вы сможете убедиться в этом на собственном опыте.
Вак бэлеш с рисом
Вак беляш — это аппетитный татарский пирожок зачастую с мясной начинкой, от дегустации которого смогут отказаться разве что вегетарианцы. Сравнительно незатейливое приготовление подобной выпечки делает ее более приоритетной по сравнению с другими версиями. Вак беляш — рецепт, который в классическом исполнении предполагает использование бездрожжевого теста и начинки на основе мясного фарша с добавлением овощей, зелени, реже — других компонентов. Выпекаются изделия в духовке, что делает их полезнее, чем классические беляши, жаренные в масле.
Опубликовано: 04 октября , Вак балиш — сытный татарский пирог с открытым верхом. Начинку мясо с овощами, рисом или пшеном запекают в пресном тесте. Блюдо отличается формой: оно напоминает горшочек с хрустящей корочкой и сочной начинкой. В процессе приготовления важно соблюдать все нюансы готовки. Вак балиш, или вак бэлиш, — разновидность бэлиша — блюда башкирской и татарской кухонь.