Таким же способом можно приготовить и грудку индейки. Сыр сюда нужен выдержанный — пармезан, грюйер или что-то на них похожее. В соус лучше всего добавить какую-нибудь яркую зелень: мяту, майоран,. Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры.
Грудка утиная - рецепты
Выложите на сковороду нарезанные кусочки утиных грудок и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки, около 3—4 минут на каждую сторону. Добавьте сливочное масло и перемешайте кусочки грудки, чтобы они покрылись маслом. Продолжайте жарить на сковороде еще 1—2 минуты, пока грудки полностью прожарятся и станут сочными. Приготовление Разогрейте сковороду на среднем огне. Вырежьте лишний жир с утиных грудок и нарежьте их на кусочки. Посолите и поперчите кусочки утиных грудок по вкусу.
Утиные грудки в брусничном соусе
Если вы никогда не имели дела с утиными грудками, сразу морально подготовьтесь к тому, что ни к курице, ни вообще к какому-либо мясу птицы они отношения не имеют. Это мясо в чистом виде. Именно по этой причине в ресторане при подаче утиных грудок у клиентов всегда интересуются требуемой степенью прожарки, как это бывает с классическим жареным стейком. Советуем вам не перестараться с тепловой обработкой magret de canard au miel.
Этот рецепт — моя палочка-выручалочка, когда надо приготовить филе утиных грудок, с удовольствием делюсь им с вами. Попробуйте приготовить и вы. Утиные грудки, приготовленные по такому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными, с красивой и аппетитной глазурью.