Что можно сделать из зеленых помидоров на зиму и как правильно их законсервировать — сладкие, острые, соленые пряные, фаршированные чесноком и, конечно же, заготовить салаты, в том числе без стерилизации? Перечисляем для вас самые популярные рецепты. Разнообразие растений в огороде летом впоследствии "перемещается" и на дачную кухню в виде свежих и консервированных овощей, а также нашинкованных из них салатов. В этом отношении томат — культура "многогранная" как по форме и размеру, так и по цвету.
Помидоры зеленые: блюда и рецепты
Настала осенняя пора, солнышко уже не греет и у многих огородников поздние сорта помидоров не дозрели или вовсе остались зелеными. Не стоит расстраиваться, из недозревших томатов можно приготовить массу вкусных зимних заготовок. Предлагаю замечательный своей простотой и надежностью рецепт заготовки зеленых помидоров на зиму. Он позволяет использовать для еды плоды, еще не успевшие созреть! Из такой заготовки получается великолепная закуска зимой.
В умелых руках даже недозрелые томаты превращаются в кулинарный шедевр. Кисленькие, жгучие и ароматные — они становятся объектом всеобщего восхищения! Готовить зеленые помидоры на зиму можно с перцем, чесноком и разными специями — рецептов действительно очень много. Рассказываем 20 самых лучших из них!
Очень вкусные помидорчики, замечательная сезонная закуска. Квашеные помидорчики — это потрясающе вкусная закуска. Для рецепта берем зеленые и бурые помидоры. Хранятся они так же, как и засоленные бочковые — в холоде.