Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рассыпчатый плов в духовке
Плов не получается рассыпчатым, а больше похож на кашу, как бы вы ни старались? Тогда попробуйте приготовить его в духовке! Плов можно готовить на открытом огне, на плите или в мультиварке.
Давненько меня просили поделиться рецептом плова, и вот я спешу поделится с вами рецептом вкуснейшего рассыпчатого плова! Рассказываю главные секреты вкусного плова. Мясо для плова обязательно должно быть достаточно жирное и вкусное, оптимально подходит баранина, но у нас ее в продаже практически не найти, поэтому я использовала свинину, также подходят жирные части утки, или же даже куриные окорочка или бедра килограмм, указанный в рецепте, это чистый вес без костей. Для приготовления плова я использовала рис басмати, также подходит сорт девзира, или любой другой, но обязательно, длиннозернистый рис. Моркови советую взять довольно много, она в плове очень вкусная, также как и чеснок, который готовится особым образом — целиком.
- Продукты для рецепта
- Автор Ольга Иванченко Тимошенко.
- Автор Людмила Трофимова.
- Основные блюда.
- Энергетическая ценность на 100 гр
- Плов — это национальное очень сытное и полезное узбекское блюдо. Вариантов приготовления плова существует огромное количество.
- Поставьте сковороду на средний огонь и, пока она нагревается, очистите и мелко нарежьте лук, выложить на разогретую сковороду.
- Рис промойте несколько раз в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Ингредиенты
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Самое вкусное в этом рецепте — рис.
Настоящий плов — блюдо, несомненно, не терпящее суеты и спешки. С ним связано немало традиций и обычаев. Да и несколько кулинарных секретов не помешало бы знать. Однако, во время тотальной спешки, когда дни проходят друг за другом, ни на секунду не замедляя шаг, когда не успеваешь утром проснуться, а уже ночь на дворе, - на приготовление полноценного традиционного плова времени нет. Однако ХозОбоз не видит в этом препятствий, ведь всегда можно приготовить плов в духовке.