Надоели безвкусные помидоры в супермаркетах зимой? Тогда самое время заняться этим вопросом уже сейчас! Предлагаем тебе 20 отличных рецептов салатов с помидорами на зиму!
6 лучших рецептов помидоров по-корейски, в том числе на зиму
Наши мамы и бабушки говорят: «хорошую хозяйку покажет зима». И действительно у хорошей хозяюшки к концу лета в кладовке многочисленные полки и стеллажи полностью заставлены различными видами варенья, компотами, соками, салатами и холодными закусками. Сегодня предлагаем вам рецепт замечательного салата на зиму, основу которого составляют баклажаны, а помидоры и сладкий перец отлично дополняют его вкус. Зимой такая заготовка съедается одной из первых!
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Продукты для рецепта
- Если вы не любите баклажаны, то вы просто пока ещё не научились их готовить.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Запекли кабачки и баклажаны в духовке: нежнейший салат на зиму — разложили по банкам. Салат на зиму.
- История появления баклажанов в питании
- Смешайте получившуюся массу с мелко нарубленной петрушкой, уксусом, маслом, сахаром и солью. Разрежьте помидоры на несколько крупных частей и удалите плодоножки.
- Все заготовки надо раскладывать по стерилизованным банкам.
- На любом застолье заготовки из помидоров всегда занимают почетное место и являются лучшей закуской к горячительным напиткам.
- Пошаговый фоторецепт
- Опубликовано: 28 июля , Блюда из баклажанов очень популярны в азиатской и европейской кухнях.
- Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно.
- Салат из красных помидор на зиму, эти заготовки всегда отличное дополнение к вашему рациону на этот холодный период года.
Без этого крепкого мясистого «молодца» темно-фиолетового цвета и овощное рагу — не рагу. Не добавишь в него баклажан — и вкус не тот, и консистенция. Баклажан — один из самых летних овощей: его появление на рынках и прилавках магазинов — словно сигнал к началу сезона вкуснейших и легчайших овощных блюд: соте, солянок, рататуев, икры. А если придираться к словам, то ягодно-овощных блюд. Ведь с точки зрения ботаники баклажан — это, строго говоря, никакой не овощ, а самая настоящая ягода семейства пасленовых. В народе эти необычные ягоды иногда называют «синенькими», а научное их наименование — паслен темноплодный.