Если и существует универсальный овощ для заготовок, то это точно кабачок. Его можно мариновать, готовить из него салаты, перетирать в икру и даже варить из него варенье. Сам по себе кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому можно смело экспериментировать с пряностями, количеством соли, сахара и добавлением других овощей.
Кабачки на зиму
Кабачки очистить порезать кубиками если кабачки старые-разрезать вдоль и вынуть мягкую сердцевину с семенами. Сегодня приготовила, очень понравилось. Обратила внимание на отзывы: меньше сахара, уксуса, побольше чеснока, добавить красный молотый перец.
Категория: Заготовки Овощные салаты. Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу К зиме уже ничего не осталось. Уж больно вкусно! Поэтому сейчас заготавливаем впрок! Очень хорошо подходит как дополнение ко вторым блюдам.
- Кабачки на зиму, проверенные рецепты заготовок из коллекции gastronom.ru
- Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать. Закатанные заготовки следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести в прохладное тёмное место.
- В этом разделе мы собрали рецепты салатов, ассорти, икры, аджики, варенья, закусок из кабачков, которые можно заготовить на зиму.
- Рецепты, проверенные нашими читателями.
- Рубрикатор рецептов
- Так же, как огурцы и помидоры, многие заготавливают на зиму кабачки. В сезон овощи продаются в большом количестве и по доступной цене.
- Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами.
- Закуска из кабачков готовится быстро, из доступных продуктов, не требует стерилизации, не капризна в хранении.
Самый простой и удобный способ заготовки овощей. Кабачки сохраняются практически в первозданном виде. Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Вымойте овощи, обсушите и нарежьте кубиками или кружочками.