Что делать с перезревшими бананами? Только не выбрасывать! Бананы, как известно, очень быстро начинают перезревать.
Зачем замораживать бананы
Топ летних десертов: домашнее мороженое, молочный коктейль, клубничное желе, монплезир , панна-кота с пюре из свежих ягод и открытие этого года — десерт из замороженных бананов с добавлением какао или замороженной клубники. Самое идеальное в последнем десерте — это время приготовления — не более 5 минут. Говорят, что ещё он низкокалорийный и с этим трудно поспорить.
Не выбрасывайте перезревшие бананы — заморозьте их. Бананы являются одним из основных продуктов на кухне. Это тот универсальный фрукт, который хорошо бы всегда иметь под рукой. Бананы — идеальная самостоятельная закуска. Они отлично подходят для добавки к творогу со сметаной, сырникам или или к самым разным смузи. Если вы пропустили момент созревания, вы всегда можете испечь из переспевших бананов сладкие угощения.
Обычно бананы предлагают замораживать в кожуре или нарезанными на кусочки, но и то и другое не очень удобно. Чтобы снять с замороженного банана кожуру, нужно сильно постараться или потратить много времени на разморозку. А кусочки смерзаются, и отделить один от другого становится практически невозможно. Конечно, для выпечки вам всё равно придётся их разморозить, зато хотя бы не будет неприятной жидкости, которая выделяется при разморозке банана в кожуре. Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары. Какую зимнюю одежду и обувь сейчас можно купить со скидками.