Запеканка из цветной капусты и кабачков придется по вкусу всем любителям овощей, настолько она нежная и аппетитная. Кстати, блюдо подойдет вегетарианцам, которые включают в свой рацион яйца и молочные продукты. Запеканку лучше всего готовить в начале сезона кабачков, когда они маленькие и не слишком толстые. В этом случае вам не придется очищать плоды от семян и кожуры.
Запеканка из цветной капусты и кабачков
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Запеканка из цветной капусты и кабачков
Готовлю сам. Пикантное блюдо из обычных продуктов. Просто и быстро! Такая запеканка из цветной капусты с сыром для моей семьи - фаворит в любом сезоне. Это даже не гарнир, а полноценное, насыщенное и сытное блюдо, подходящее для семейного обеда или ужина!
Картофель очистить, тонко нарезать. Кабачок вымыть, срезать хвостик, порезать кубиками. Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия. Лук очистить, измельчить, обжарить. Колбаски нарезать кусочками, добавить к луку и тоже немного обжарить. В форму выложить картофель, кабачки, лук с колбасками и цветную капусту.