Макаронная запеканка в мультиварке, приготовленная с любым сортом твердого сыра ее часто называют макаронником может использоваться как вкусный сытный гарнир к любому мясу или рыбе, а может быть и вполне самостоятельным блюдом. Особенно, если в рецепт добавить яйца и не пожалеть масла. Это блюдо однозначно относится к итальянской кухне.
Запеканка из макарон в мультиварке
Триша Йервуд смешивает в мультиварке макароны с молоком, сливочным маслом, яйцами и сыром, а дальше машина все делает сама. Получается восхитительная нежная запеканка, напоминающая сырное суфле с макаронами. Автор рецепта - Триша Йервуд Trisha Yearwood - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая. Мобильная версия сайта Меры веса продуктов.
Сухие не вареные макароны смешать с яйцами, добавить немного воды перемешать. Пусть макароны постоят минут. За это время смесь станет равномерной. Фарш посолить и поперчить. Выложить в чашу мультиварки макароны и фарш.
Расскажу вам про еще один вариант ужина, приготовленного в мультиварке. Это будет запеканка с макаронами, грибами, тыквой и сыром Фета. Запеканки вообще являются палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. А уж с появлением мультиварок делать их стало совсем просто. Мультиварки, мне кажется, с запеканками справляются подчас лучше духовок — в них никогда ничего не пригорает, к тому же удобно то, что за приготовлением блюда можно не следить — когда оно приготовится, прибор сам выключится. Можно даже уйти из дома по делам, зная, что к вечеру будет готов замечательный ужин, чего нельзя себе позволить в случае с обычной духовкой.