Концепт Меню Десерты Контакты. Вытянутое пирожное, наполненное заварным кремом и покрытое глазурью — эклер — поистине великолепный десерт с волнительной историей. Эклер, каким мы его знаем сейчас, появился в начале XIX века.
Пирожные заварные (эклеры)
Легкие, хрустящие пирожные с нежным кремом внутри, покрытые блестящей глазурью. Вкуснятина, да и только! В небольшой кастрюле соединить воду и сливочное масло гр. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести содержимое до кипения, после чего уменьшить огонь и постепенно всыпать, постоянно помешивая тесто, просеянную через сито муку. Затем кастрюлю снять с огня и остудить приготовленное заварное тесто. В охлажденное тесто ввести по одному яйцу 3 яйца , каждый раз вымешивая тесто до однородной консистенции.
Заварные пирожные — как аппетитно это звучит, невольно чувствуешь этот аромат свежеиспеченных булочек, а этот нежный крем? Ну как тут можно отказаться… «прощай фигура, завтра разгрузочный день» — скажет расстроенная девушка и съест большой эклер с кремом. И действительно, все мы любим сладкое, а от пирожных, продающихся в соседнем ларьке, не откажемся никогда. Такие пирожные можно очень легко и просто приготовить самому , просто порой у нас не хватает силы воли заставить себя что-либо сделать.
Рецепты » Десерты и выпечка. Профитроли с заварным кремом. Десерты и выпечка Пирожные Профитроли. Для заварного теста: 75 гр. Готовый крем получится с лёгким карамельным вкусом. Если вы хотите получить более интенсивный карамельный вкус, то просто добавьте больше соуса.