Пошаговые рецепты с фото. Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом.
Кабачки жареные с чесноком
Экспресс-рецепт овощной закуски, популярной во время сезона молодых кабачков! С чесноком и майонезом обжаренные кабачки приобретают пикантную остроту и насыщенный аромат! Подавать кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно как в горячем, так и в холодном виде, на гарнир, в качестве закуски, а также выкладывать на ломтики хлеба- получаются вкуснейшие бутерброды! Для приготовления этого блюда нам понадобится чеснок, майонез, молодые кабачки, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, пшеничная мука. Сразу же выкладываем запанированные кабачки в сковороду с хорошо прогретым рафинированным подсолнечным маслом.
Еще совсем недавно популярным из овощей были разнообразные маринованные закуски. Весенние овощи используются в салатах или готовятся на сковороде. Простой классический рецепт с первыми в сезоне кабачками — обжарить их в муке и яйце и подать с майонезом, чесноком и зеленью. На канале MarinaStar81 предлагают добавить к муке кунжут , так кабачки получат особенный привкус. Здесь читайте , как сделать полезный овощной паштет по рецепту Григория Германа.
Жареные кабачки с чесноком и майонезом по праву можно назвать самым простым и вкусным блюдом , которое можно приготовить в считанные минуты. Жареные вкусны сами по себе, а вместе с майонезным соусом , приготовленным с добавлением укропа и чеснока становятся еще более вкусными и аппетитными. По сути, блюдо настолько простое, что его может приготовить даже ребенок школьного возраста. Принцип приготовления закуски заключается в том, что кабачки нарезаются кружочками, обжариваются в муке. Перемазываются майонезным соусом и выкладываются слоями.