Картофельные зразы по сути - картофельные котлеты, но с начинкой внутри. Подойдёт как на второе, так и на закуску. Картофельные зразы готовят с самыми разными начинками.
Картофельные зразы с мясом: пошаговый фото рецепт
Зразы готовят во всем мире. По традиции, зразами называют рулет или котлету из рубленого говяжьего мяса с начинкой из овощей, яиц, грибов и т. Позже зразы стали готовить из круп, овощей, фруктов. На отечественном пространстве широкое распространение и преданную любовь миллионов людей получили картофельные зразы. Начинкой для картофельных зраз могут выступать самые разнообразные продукты. Чаще всего готовят картофельные зразы с мясом, жареными грибами, тушеной капустой или с яйцом и зеленью.
В охлажденное картофельное пюре всыпьте пшеничную муку, щепотку соли, перемешайте. Добавьте сырое яйцо, перемешайте. Зелень промойте и мелко порубите. Смешайте с рубленым вареным яйцом. Посолите, поперчите.
Картофель — один из основных продуктов в нашем рационе. А уж блюд из него просто не счесть. Помните, сколько их перечислила повар Тоня в известном фильме «Девчата»? Этот уникальный овощ любим многими и не зря его называют вторым хлебом. А хлеб, как известно — всему голова!